terça-feira, 12 de março de 2013

O bolo de casamento

Oi gente, tudo certo?
O assunto de hoje é motivo de dúvida entre muitas noivinhas, já que o mercado está com cada vez mais opções. Mas historicamente o bolo de casamento é uma tradição que não pode faltar, e de lá pra cá muitas mudanças ocorreram para se adaptar ao gosto cada vez mais refinado das noivas. Qual bolo escolher, sabores, formatos e tamanho? Tudo isso vai depender do seu estilo e do estilo do seu casamento.
Então primeiramente vamos conhecer alguns dos "ancestrais" do bolo de pasta americana.....



Esse era um dos mais tradicionais, com cobertura de glacê, confeitado com bico pitanga. Alguns tinhas aquelas tirinhas de coco em cima pra dar aquele "tcham" né.....E sempre bem recheados de frutas (normalmente abacaxi) e bem molhadinhos.....hummmm delícia depois de geladinho hein!!!


Lembra quando a gente ia no casamento da tia (normalmente de daminha) que tinha aqueles bolos que tinham vários andares, com escadinha, pombinha, fonte de água e tudo que tinha direito?? Pois é, na década de 80 -90 essa era a moda nos casamentos, quanto mais detalhes (escadinhas e etc) mais bonito era. Hoje em dia é bem difícil (mas ainda tem) noivas que gostem desse modelo


Esse era uma das opções também de bolo antigamente, com vários andares, colunas "gregas" e muitos detalhes.

Agora vamos aos dias de hoje....

Bolos com pasta americana, vários andares, quadrados, redondos, com flores, com noivinhos de biscuit. Esse é o perfil dos bolos mais usados nos dias de hoje......
Tem os tortinhos.....
de cupcakes....


coloridos.....

e a mais nova moda que são os bolo sem cobertura, também chamados de rústicos. Esses são para as noivas de mais personalidade, que gostam de diferenciar. Mas cuidado hein meninas, peguem uma confeiteira que tenha experiência nesse tipo de bolo, senão desanda mesmo.


Esse bolo é bacana porque foge um pouco da pasta americana, outra opção para isso seria assim:


Mas porque fugir da pasta americana? Bom, muitos convidados não gostam da pasta, pelo fato de ser muito doce. Outro motivo é pelo fato de ele exigir uma massa mais seca, não podendo utilizar frutas por exemplo, porque corre o perigo de vazar e estragar todo o bolo.
Uma opção muito usada também é a famosa dupla bolo falso e bolo de cozinha que já elimina essa preocupação do bolo seco e garante um muito suculento e gostoso para seus convidados.

E aí, como vai ser o seu??






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